Сыр влажный в контейнере для созревания

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

isisra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2022, 12:07

Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение isisra » 03 июл 2022, 12:13

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста у меня в контейнере для созревания влажность 70% достигаю путем емкости с водой которая стоит в контейнере. Но сыр влажный на поверхности. Сейчас созревает в латексе это не страшно, но собираюсь положить на вызревание Крайфилли, а у него естественная корочка без защиты. Боюсь корочка будет мокнуть. Подскажите пожалуйста это нормально?

Заранее спасибо
Любовь

palisander598
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2022, 13:11

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение palisander598 » 08 июл 2022, 09:02

Здравствуйте,у меня такая же ситуация.
Качотта вне холодильника корочка подсыхает, а в холодильнике- мокнет и плесневеет.
Форум похоже скорее мёртв, чем жив.
Не получаю ответов.

isisra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2022, 12:07

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение isisra » 08 июл 2022, 10:48

Спасибо что откликнулись) Ищу ответы в других местах, если узнаю обязаательно напишу

isisra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2022, 12:07

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение isisra » 08 июл 2022, 13:51

Мне сказали, что не сделала корочку достаточно сухую в течении просушки и еще сказали что мало вымешивала сырное зерно. Посоветовали просто на полке холодтльника высушить до хорошей корки, а потом вернуть в контейнер

palisander598
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2022, 13:11

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение palisander598 » 09 июл 2022, 22:33

Спасибо, тоже пробую подсушить, вроде получается.

isisra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2022, 12:07

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение isisra » 10 июл 2022, 14:19

Еще посоветовали проверять сырное зерно https://www.youtube.com/watch?v=31VJHIh1vbw

isisra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2022, 12:07

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение isisra » 10 июл 2022, 14:24

И такой нюанс у меня гигрометр врет показывает ниже очень значительно влажность посоветовали купить психрометр я купила ВИТ-1 он очень точный. и влажность показывает мой гигрометр на 18% ниже реальный поэтому когда у меня в контейнере 60 реально это 83! А я то все пыталась поднять до 80 и когда у меня было на гигрометре 70 это 88 а это уже перебор. Может и у вас также большн 90 реально поэтому и плесень

isisra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2022, 12:07

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение isisra » 10 июл 2022, 14:25

Не на 18% ошиблась а 23)

palisander598
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 июн 2022, 13:11

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение palisander598 » 12 июл 2022, 22:04

Вит-1 чтобы точно показывал нужно создать циркуляцию воздуха через прибор.
Как организовать циркуляцию в холодильнике пока не знаю.

isisra
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 03 июл 2022, 12:07

Re: Сыр влажный в контейнере для созревания

Непрочитанное сообщение isisra » 12 июл 2022, 23:30

Я посто поставила и все наливаете в трубку дестилированную воду опускаете тряпочку в расширение трубки что бы не касалась бортов ложе трубки должно отстоять на 2 см от расширения градусника где ртуть и все делаете замеры и расчитываете по таблице. Посмотрите на ютюбе


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»