Закваска

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

shynkov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 авг 2022, 07:45

Закваска

Непрочитанное сообщение shynkov » 29 авг 2022, 07:48

Обнял каждого. Подскажите пожалуйста какая закваска нужна для приготовления РОССИЙСКОГО сыра? А то в каталоге названия сыров которых я и не пробывал никогда )))

smirnova.margo-1103
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 окт 2022, 16:50

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение smirnova.margo-1103 » 12 окт 2022, 16:52

Подскажите универсальную закваску для сыра сметаны и йогурта

inkozlova11
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2023, 10:39

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение inkozlova11 » 22 мар 2023, 13:49

Добрый день , у меня молоко совсем не заквасилось, не получилось сырного зерна, как можно исправить?

Katyabaliczkaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 фев 2020, 17:51

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение Katyabaliczkaya » 03 май 2023, 09:37

Добрый день. Подскажите пожалуйста на какое количество молока расчитан покетик закваски углич номер 7К. Спасибо

misterpen
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 03 июн 2020, 16:07

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение misterpen » 11 май 2023, 23:50

Добрый вечер, пакет на 50 литров. Если делаете сыр из меньшего количества молока, взвешиваете весь пакет, а потом с помощью пропорции высчитываете, сколько нужно взять культуры для Вашего количества молока, используете ювелирные весы.

azuzev1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2022, 17:09

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение azuzev1 » 12 сен 2023, 06:49

Добрый день, подскажите пжл, как правильно пользоваться Термофильной закваской для сыра БК-Углич-ТП (1ЕА) для изготовления сыра сулугуни? Нужно ли её заранее активировать или она вносится в сухом виде в молоко?

tamaradr
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 окт 2023, 00:23

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение tamaradr » 17 окт 2023, 00:25

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, сделала сыр быстрый голландский по ускоренной технологии. Использовала закваску билантибут тп. Молоко пастеризованное. Может ли закваска так сработать, что у сыра появились дырки как у Маасдама?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»