Сырная корочка.

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

abbatvsk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2022, 13:41

Сырная корочка.

Непрочитанное сообщение abbatvsk » 06 ноя 2022, 11:14

Добрый день, господа сыроделы!
Кто может объяснить, почему на выдержанном сыре (выдержка порядка месяца) корочка получается "дубовой". И это не зависит, покрыт ли сыр латексом или выдерживается без покрытия. Ну очень твердая корка, приходится срезать, чтобы зубы в ней не оставить.
Благодарю зараннее за вразумительный ответ!

Ямбукай
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2022, 08:25

Re: Сырная корочка.

Непрочитанное сообщение Ямбукай » 11 ноя 2022, 16:39

Где сыр выдерживается / хранится?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»