Ферменты

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

valera46.06
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2022, 16:28

Ферменты

Непрочитанное сообщение valera46.06 » 30 ноя 2022, 16:29

А как правильно подобрать закваску и ферменты для сыра, чем они вообще могут отличаться?

Ямбукай
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2022, 08:25

Re: Ферменты

Непрочитанное сообщение Ямбукай » 01 дек 2022, 14:01

Ферменты - это ферменты, а закваски - это закваски. Чтобы правильно подобрать закваску, нужно следовать рецептуре производства сыра. Отличий у заквасок много, но основные виды - это мезофильные закваски (с невысокой t нагрева) и термофильные ( с более высокой t нагрева молока)

nataliagrankina1978
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 ноя 2022, 19:07

Re: Ферменты Пепсин ПГ

Непрочитанное сообщение nataliagrankina1978 » 25 дек 2022, 09:55

Делала с сычужным фементом, все было хорошо, для эксперимента взяла Пепсин Пг, сгусток рыхлый, встаёт долго, почему?

Ямбукай
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 ноя 2022, 08:25

Re: Ферменты Пепсин ПГ

Непрочитанное сообщение Ямбукай » 27 дек 2022, 08:15

nataliagrankina1978 писал(а):Делала с сычужным фементом, все было хорошо, для эксперимента взяла Пепсин Пг, сгусток рыхлый, встаёт долго, почему?

Какое молоко использовали? Если пастеризованное, обязательно, вместе с ферментом, нужно добавлять хлористый кальций.
Пару раз у меня так бывало за свою практику (привозное молоко, не пастеризованное). Оба раза исправлял довнесением хл кальция и еще немного сычужного фермента

semakin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2021, 20:24

Re: Ферменты

Непрочитанное сообщение semakin » 28 дек 2022, 08:48

Хлористый кальций. Дизировка.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»