Проблеммы с ферментом?

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Alex_1976
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 12:14

Проблеммы с ферментом?

Непрочитанное сообщение Alex_1976 » 03 апр 2017, 04:09

Добрый день. Варили качотту, на ночь оставили в формах, чтобы солить следующим утром. Когда вынимали утром сыр, то сыворотка отделившаяся за ночь, была чуть тягучей, прозразная на вид. Сегодня 2 день как сыр на созревании и он сильно плачет такой же тягучей жидкостью. Подскажите пожалуйста, почему так? Ферменты и закваски приобретаем у вас. Спасибо

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Проблеммы с ферментом?

Непрочитанное сообщение ElGato » 03 апр 2017, 11:57

Скорее у Вас проблемы с молоком.
Молоко пастеризовали?

Alex_1976
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 12:14

Re: Проблеммы с ферментом?

Непрочитанное сообщение Alex_1976 » 03 апр 2017, 12:12

Да, обязательно. У нас были проблеммы с молоком, много кальция присутствовало, сгусток творожистый получался. В таком случаи меньше КХ добавляли. Но в этот раз я такого не увидела. Может кислотность как нибудь проверить?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Проблеммы с ферментом?

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 05 апр 2017, 22:03

Купите измеритель Ph
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Alex_1976
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 12:14

Re: Проблеммы с ферментом?

Непрочитанное сообщение Alex_1976 » 11 апр 2017, 01:57

Спасибо большое. Заказали


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»