хранение моцареллы

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Юлия2
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 мар 2017, 10:37

хранение моцареллы

Непрочитанное сообщение Юлия2 » 13 апр 2017, 05:46

здравствуй, сделала вчера моцареллу. все прошло на ура, сложила в банки и в рассол. утром сыр стал ,,скользким,, сверху. в чем причина? как его правильно хранить и сколько?

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: хранение моцареллы

Непрочитанное сообщение ElGato » 13 апр 2017, 18:43

Вы рассол, наверное, на воде сделали? "Склизкость" корочки обычно обусловлена вымыванием кальция, поэтому рассол чаще делают на сыворотке из-под этого же сыра, либо на воде с добавлением CaCl.
Хранить этот сыр можно в простом полиэтиленовом мешочке.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»