Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

vishnevaya_av
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:29

Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах

Непрочитанное сообщение vishnevaya_av » 22 апр 2017, 21:36

Здравствуйте!
После поездки в Абхазию загорелась научиться делать сыр.
Хочется получить упругий сыр, который поскрипывает на зубах.
На рынке покупала однодневный свежий сыр и влюбилась в него.
Делала вот по этому рецепту http://sir-dom.ru/domashnij-syr-recept- ... ya-s-foto/
Но сыр хоть и упругий, но всё равно какой-то творожистый, нет кислинки, нет скрипа.
Может, нужен другой рецепт или что-то не так делаю?
Подскажите, пожалуйста

охотник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 12 янв 2017, 10:26

Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах

Непрочитанное сообщение охотник » 22 апр 2017, 22:58

попробуйте термофильную закваску

vishnevaya_av
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:29

Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах

Непрочитанное сообщение vishnevaya_av » 23 апр 2017, 14:36

Может, надо повторно нагревать и проваривать,перемешивая?
Использовала Мезофильную закваску для сыра БК-Углич-5А

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах

Непрочитанное сообщение ElGato » 24 апр 2017, 13:21

Как пишут на других форумах: " Сыр с нагреванием при самопрессовании скрипит на зубах недели две минимум".
Только, по моему мнению, греть надо не сильно, градусов до 40. Это ведь домашний сыр, а не халуми.

vishnevaya_av
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 21:29

Re: Как получить упругий сыр,чтобы скрипел на зубах

Непрочитанное сообщение vishnevaya_av » 25 апр 2017, 22:48

Может быть, я вообще не тот рецепт взяла. Я подумала,что это брынза. А надо сулугуни?


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»