Филадельфия кислит

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Alex_1976
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 12:14

Филадельфия кислит

Непрочитанное сообщение Alex_1976 » 23 апр 2017, 07:39

Приготовили филадельфию. Молоко нагрели до 30 градусов, внесли хлористый кальций, закваску и фермент. Оставили на ночь в теплой шубе, так как сыроварня еще не собрана, а сыр не желательно чтобы остывал. Утром сформировавшуюся массу переложили на отвес. Когда сыворотка стекла, сыр попробовали, а он кислит. Подскажите пожалуйста что не так. У нас такой сыр в продаже отсутствует, сравнить не с чем. Спасибо

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Филадельфия кислит

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 26 апр 2017, 23:09

Добрый день. Перекис сгусток. На ночь достаточно комнатной температуры
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Alex_1976
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 мар 2017, 12:14

Re: Филадельфия кислит

Непрочитанное сообщение Alex_1976 » 03 май 2017, 11:56

Спасибо большое. Пробовали еще раз делать Филадельфию, с шубой не заморачивались. Получилось очень даже очень ничего

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Филадельфия кислит

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 04 май 2017, 20:21

Вот! Удачного сыроварения! :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»