хранение кротэна

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Федора
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 мар 2017, 13:34

хранение кротэна

Непрочитанное сообщение Федора » 04 май 2017, 10:50

Добрый день! Помогите пожалуйста новичку!
Сделала сыр с белой плесенью (кротэн) впервые
В рецепте сказано:
Хранить в холодильнике в закрытом герметично контейнере.
Через 12 — 14 дней головки обрастут ровным слоем белой плесени. Заверните сыр плотно в алюминиевую фольгу и выдерживайте еще 7 – 14 дней.

Вот у меня как раз сыр прекрасно плесенью оброс и пора его убирать в фольгу.
А я нигде не могу найти ответ, в фольге сыр нужно продолжать держать в том же герметичном контейнере или условия хранения д.б. уже другие?
Заранее спасибо!

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: хранение кротэна

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 04 май 2017, 20:20

День добрый! Кротен после того, как завернете в фольгу, можно уже хранить без контейнера - он продолжает созревать внутри, при сформированной корочке. Можно и не заворачивать в фольгу, тогда продолжайте держать в контейнере, но обязательно контролируйте влажность - иначе после отмирания пеницилума на корке начнет развиваться бревибактерия, а она не всем нравится :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»