Мието

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Mari
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 16:48

Мието

Непрочитанное сообщение Mari » 07 июн 2017, 16:52

Добрый день! Хотела сделать сыр ,а фермент закончился,остался только Мието, подождать​ поставку и не портить молоко,или рискнуть попробовать? Сама не делала,но отзывы про Мието плохие, что скажут спецы ?
Марина

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Мието

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 07 июн 2017, 18:37

Мието может дать сильную горечь в сыре. Это как повезет
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Мието

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 07 июн 2017, 19:04

Здравствуйте. Делала с этим ферментом сыр ДОМАШНИЙ. Нормально. На 3.5 литра добавляла 1\64 ч.л. Конечно Камамбер, Качотту и сыр по типу Швейцарского с meito не делала. А где-то прочитала,что для Брынзы нужен как раз этот фермент, а не сычужный.

Mari
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 16:48

Re: Мието

Непрочитанное сообщение Mari » 07 июн 2017, 19:43

Если я правильно понимаю эти сыры должны само пресоваться а не держать их под прессом?
Марина

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Мието

Непрочитанное сообщение ElGato » 08 июн 2017, 05:52

Ни разу не получал горечь, хотя два года делал сыр на Мейто, правда и выдерживал не более 3 месяцев.
Только на ферменте, без культур, можно сделать Имеретинский или Халуми. Их можно сделать на диких бактериях, если не пастеризовать сырое молоко.
Имеретинский впоследствии можно переплавить на Сулугуни.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»