Качотта с оливками и маслинами

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение Lzaza » 23 июн 2017, 10:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Хочу изготовить сыр качотта с оливками или маслинами и отсюда у меня возник вопрос - какие маслины или оливки подходят для этого? консервированные, из баночек или какие то другие? и нужно ли их как то подготовить до внесения в сырное зерно?

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение Lzaza » 26 июн 2017, 13:39

неужели никто не знает?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 26 июн 2017, 14:02

День добрый. Я беру обычные, из банки, без косточки. Обрабатывать никак не нужно, можно сразу вносить в зерно.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Lzaza
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 30 май 2017, 16:44

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение Lzaza » 26 июн 2017, 14:54

спасибо)

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 27 июн 2017, 12:47

Удачи!
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

OligaS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 18:00

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение OligaS » 04 авг 2017, 22:09

Главный технолог писал(а):Удачи!

Подскажите пожалуйста, а если сразу после того как стекла сыворотка сыр жесткий и резиновый, он так и будет сколько ему не зреть?

OligaS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 18:00

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение OligaS » 04 авг 2017, 22:11

Делала каччоту и мама попробовала сразу после того, как она остыла и стекли остатки сыворотки, и так она ей не понравилась, и жёсткая и резиновая, наверное я Ее перегрела...

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 05 авг 2017, 12:23

сыр будет "резиновым" пока не созреет. Дайте ему созреть хотя бы 10 дней.

OligaS
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 04 авг 2017, 18:00

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение OligaS » 05 авг 2017, 12:47

СыроМанка писал(а):сыр будет "резиновым" пока не созреет. Дайте ему созреть хотя бы 10 дней.

Спасибо! Так и сделаю, просто старейшая часть семьи очень переживают и всю меня испилили уже.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Качотта с оливками и маслинами

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 05 авг 2017, 13:10

Как я Вас понимаю! У меня тоже строгий контроль в действии. Детям все нравится, а муж придирается. Изготовление сыра - это ТВОРЧЕСКИЙ процесс! Каждая проба - БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ! И ничего страшного, если в начале что-то не получится. Мама, видимо, не знает, что качотта- это "выдержанный" сыр, его не едят сразу после изготовления. Так что зря мама пилит... Молочная зрелость - 10 дней. Здесь на сайте исчерпывающая информация об этом сыре в разделе "рецепты и хитрости". Да и форумчане много пишут из своего опыта...Перечитайте форумы, уверена, что и там много чего полезного для себя найдете. Удачи!


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»