ассортимент сыров в летнее время

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

ассортимент сыров в летнее время

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 28 июн 2017, 18:51

Доброе время суток. Назрел такой вопрос. :arrow:
В летний период времени какие сыры посоветуете делать, а от каких лучше отказаться? Ведь неминуем перебор кислотности (что не очень хорошо).

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: ассортимент сыров в летнее время

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 11 июл 2017, 16:32

Традиционно летом сложно делать сыры с плесенью (если нет контроля температуры в цеху).
Остальные делать можно, если быстро-быстро обрабатывать охлажденное молоко %)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: ассортимент сыров в летнее время

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 12 июл 2017, 18:00

Благодарю. Понял

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: ассортимент сыров в летнее время

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 03 авг 2017, 08:55

Здравствуйте. Присоединюсь к теме. Так значит при изготовлении Качотты есть риск? Температура в помещении 25-27 градусов. А может сократить время стуфатуры? Или снизить температуру?Думаю, что сырье не успевает набрать кислотность т.к. беру утром из холодильника молоко с вечерней дойки...и сразу- на подогрев.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»