сырное зерно всплывает

Данный раздел предназначен специально для начинающих сыроделов. Если вы пока очень слабо ориентируетесь в терминологии, имеете мало практики, вообще не можете разобраться что к чему - то вам сюда. Здесь вам обязательно ответят!

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: сырное зерно всплывает

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 03 авг 2017, 08:16

Здравствуйте. Тема животрепещущая...особенно летом: пастеризовать или не пастеризовать? Но ведь существуют защитные закваски. Например, БК-Углич-5А и другие... Я пользуюсь вышеупомянутой культурой. Все нормально.

Elena-krasava2014
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2021, 04:02

Re: сырное зерно всплывает

Непрочитанное сообщение Elena-krasava2014 » 21 апр 2022, 14:29

Я делаю из непастеризованного молока сыры ,уже очень много лет, и ещё не кто не отравился ..Молоко от моих коровок

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: сырное зерно всплывает

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 24 июн 2022, 13:23

Зерно может всплыть, если положить лишнего фермента, или если кислотность молока повышена. В этих случаях молоко даёт творожистый сгусток, который не тонет.


Вернуться в «РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ»