рецепт приготовления сыра монтазио

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

Лорина
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 20:49

рецепт приготовления сыра монтазио

Непрочитанное сообщение Лорина » 13 сен 2018, 20:54

Подскажите пожалуйста какой порошок необходим для этого сыра. Подойдут ли пропионовые бактерии.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 14 сен 2018, 11:10

Добрый день. Нет, не подойдут. Пропионовые бактерии - вспомогательный элемент закваски. для монтазио нужны темофильные закваски, можно посмотреть здесь: https://pro-syr.ru/zakvaski-dlya-syra/termofilnye/
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Лорина
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 20:49

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Непрочитанное сообщение Лорина » 14 сен 2018, 20:32

Про термофильные закваски понял. Но в рецепте еще порошок требуется вспомогательный . Какой?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 18 сен 2018, 10:44

В каком рецепте? :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Лорина
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 сен 2018, 20:49

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Непрочитанное сообщение Лорина » 21 сен 2018, 18:19

Здравствуйте. Рецепт из интернета. молоко коровье частично обезжиренное (2-2.5%)
не ультрапастеризованное
4 л.
молоко козье цельное
не ультрапастеризованное
1/8 ч.л.
сухая термофильная закваска
1/32 ч.л.
порошок L.helveticus
1/2 ч.л.
Вот этот порошок может быть заменен пропионовыми бактериями, или можно без него сделать?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: рецепт приготовления сыра монтазио

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 28 сен 2018, 19:19

L.helveticus - это не порошок, это бактерия :) Нет, ее не нужно заменять другими бактериями (ни пропионовыми, ни какими другими). Про бактерии почитайте в статье: https://pro-syr.ru/chitaem-sostav-zakvaski-dlya-syra/
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»