Жирность молока 2,55% по ошибке добавили закваску маасдама, что делать ? И что из этого может получится ?

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог


melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Жирность молока 2,55% по ошибке добавили закваску маасдама, что делать ? И что из этого может получится ?

Непрочитанное сообщение melan64 » 29 окт 2018, 19:16

готовьте маасдам, я его варю из молока разной жирности, и 4.5 и 2.5, в худшем случае будет более твёрдый сыр

29410
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июл 2022, 14:56

Re: Жирность молока 2,55% по ошибке добавили закваску маасдама, что делать ? И что из этого может получится ?

Непрочитанное сообщение 29410 » 17 июл 2022, 15:06

Здравствуйте форумчане,вопрос у меня к Вам,Молочко домашнее жирность 6 %,делать сыры,не ужели везде надо, добавлять Хлористый Кальцый.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»