Качотта с прованскими травами

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

alla.horoshaeva
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2019, 13:18

Качотта с прованскими травами

Непрочитанное сообщение alla.horoshaeva » 20 дек 2019, 13:23

Добрый день, уважаемые сыровары!
Подскажите, пожалуйста, как подготовить травы для сыра Качотта.
Травы сухие, мелко нарезанные. У меня уже готовые головки сыра (натерты оливковым маслом) на созревании. Можно ли сделать обсыпку травами поверху?
И также черным молотым перцем???
Заранее спасибо!
С уважением, Алла!

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Качотта с прованскими травами

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 24 дек 2019, 10:33

Добрый день!

Вообще на этом этапе травы уже поздноваты)) Их на мой взгляд в сырное зерно лучше вносить на этапе вымешивания.
На этом этапе можете разве что паприкой корочку натереть пару раз.

А подготовка - везде одинаковая. Все что крупное - прокалить на сковороде.
Мелкое (порошкообразное) - заварить в кипятке.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»