Рецепты сыров из кислого молока

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

zakazlabirint
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03 апр 2020, 16:10

Рецепты сыров из кислого молока

Непрочитанное сообщение zakazlabirint » 03 апр 2020, 16:24

Уважаемые форумчане, думаю не только у меня возникают вопросы, как спасти скисшее молоко и приготовить из него сыр. Если есть хорошие рабочие рецепты сыров из скисшего молока - поделитесь пожалуйста!

ij-ekspo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 13:44

Re: Рецепты сыров из кислого молока

Непрочитанное сообщение ij-ekspo » 18 июн 2020, 13:57

Подогреваете до 47-50 градусов, вносите уксусную кислоту, очень хорошо отжимаете образовавшиеся хлопья, затем варите при температуре 70-75 градусов в этой же сыворотка, получится сулугуни, если кислотность очень большая, то нежный пастообразный сыр.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»