Сыр из магазинного молока. Как делать?

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

Panarina0507
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2020, 18:16

Сыр из магазинного молока. Как делать?

Непрочитанное сообщение Panarina0507 » 29 апр 2020, 18:22

Здравствуйте. На деревенском молоке сыры получаются без проблем. Сейчас с покупкой молока с деревни проблема. Решила сделать из магазинного. Купила 3л молока 3,2%. Срок хранения молока 72ч. Подогрела его до 36градусов, добавила хлористый кальций(1/4чл разбавленной в 30 мл воды комнатной температуры). Перемешала и добавила меито на кончике ножа. Через некоторое время сгусток получился. Но когда разбивала на зерна, то зерна стали очень мелкие, примерно 1-2 мм и не осели . По факту получился творог а не сыр. Все ингредиенты свежие. Реально ли сделать сыр из покупного городского молока?! Дайте пожалуйста совет

ij-ekspo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 13:44

Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?

Непрочитанное сообщение ij-ekspo » 18 июн 2020, 13:54

Из магазинного практически ни как. Только если найдёте непастеризованное.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 02 ноя 2020, 18:11

Магазинное молоко годится только для Адыгейского сыра, сыра Панир. Там не нужны ни закваски, ни ферменты - уксус или лимонный сок ( кислота).

kaizerrr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июн 2023, 09:29

Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?

Непрочитанное сообщение kaizerrr » 12 июн 2023, 10:00

В одной книжке читал, что из магазинных нужно выбирать молоко в канистрах с ручкой, но не из тетрапакетов. Сам делаю из магазинного молока с полученного из сухого. Результат не очень радует.

kaizerrr
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 12 июн 2023, 09:29

Re: Сыр из магазинного молока. Как делать?

Непрочитанное сообщение kaizerrr » 24 июн 2023, 14:38

Попробовал из просто сухого молока, гораздо лучше.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»