Сыр Булет д'Авен

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

lyubovae498
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2020, 18:11

Сыр Булет д'Авен

Непрочитанное сообщение lyubovae498 » 29 май 2020, 18:14

Попробовали сделать, но при формировании сгустка получилась какая-то шапка
Сгусток не утонул и стал пузыриться
Говорят, что скисло молоко, но в качестве я уверена
Кто-то сталкивался с такой проблемой?

abbatvsk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2022, 13:41

Re: Сыр Булет д'Авен

Непрочитанное сообщение abbatvsk » 07 ноя 2022, 15:44

Что-то подобное прлучилось и у меня. Я подумал, что так и положено, т.е. сгусток не утонул. Но я продолжил с ним работать. Довел до конца и сформировал пирамидки в обычной чайной чашке. Продержал сырную массу в перевернутой чашке на дренажном коврике. Перед этим естественно внес все добавки (перец, петрушку и т.д. по рецепту). Через два дня чашки снял и посыпал паприкой. Ну что сказать, недаром написано в рецепте, что равнодушным ко вкусу сыр не оставит. Да, один раз для меня было сделать его достаточно! Десять дней выдержал его, снял пробу и остался неравнодушным.

abbatvsk
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 27 июн 2022, 13:41

Re: Сыр Булет д'Авен

Непрочитанное сообщение abbatvsk » 07 ноя 2022, 15:45

Не знаю, как фото прикрепить к тексту.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»