Халлуми

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

dima-yan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 дек 2020, 16:36

Халлуми

Непрочитанное сообщение dima-yan » 30 дек 2020, 16:42

Добрый день.
На последнем этапе, когда головку сыра положил в горячую сыворотку (85 гр)
Сыр всплыл через 5 мин.
По технологии д б всплыть за 30-40 мин.
С чем связано?
И нужно ли кгт держать до 30-40 мин или сразу вынимать?

1206eva
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 апр 2019, 17:36
Откуда: Дальний Восток

Re: Халлуми

Непрочитанное сообщение 1206eva » 07 июл 2021, 07:52

Думаю, всплыл быстро, потому что "улетела" кислотность. Для Халлуми это не так уж и страшно по моему опыту, и варить его долго тоже не нужно в таком случае, минут 15-20 и я бы достала.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»