Шевр

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

ivann2006
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2021, 23:56

Шевр

Непрочитанное сообщение ivann2006 » 03 мар 2021, 21:16

Подскажите пожалуйста, почему на шевре по бокам желтоватый налёт? Это какая-то нехорошая плесень? Стоит ли его дальше держать или лучше вообще выкинуть? Что не так?

oa3527469
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 дек 2022, 22:06

Re: Шевр

Непрочитанное сообщение oa3527469 » 11 дек 2022, 22:32

Сыр Шевр всегда с плесенью? Многие в интернете готовят "домашний мягкий творог" и называют его "шевр", делают шарики, обсыпки. Правильно ли такой сыр называть "шевр"?

karajen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2023, 23:43

Re: Шевр

Непрочитанное сообщение karajen » 27 авг 2023, 22:37

Ирина, добрый день!
Желаю именно шарики мягкие в обсыпке и называю Шевр :) Готовлю по аналогии с Альметте, из своего козьего молока. Вопрос. Недавно масса после оттока сыворотки стала горчить. Выкинула. Сегодня тоже как будто на грани, что-то смущает в консистенции. Если в прошлый раз грешила да на жару, то сейчас грешу на закваску… Хотя закваска с вашего сайта для сыров из козьего молока. Обычно пользуюсь MW36. Стекать сыворотку отправляла в сырный холодильник на 12 часов… Что может быть?


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»