Рецепт Голубого сыра

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

sysoevag58
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2018, 13:45

Re: Рецепт Голубого сыра

Непрочитанное сообщение sysoevag58 » 27 окт 2018, 14:46

А через сколько недель сыр считется созревшим?

ultimetagosh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2020, 17:43

Использование ультрафиолетовой лампы при вызревании

Непрочитанное сообщение ultimetagosh » 10 июн 2020, 17:52

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, рекомендуется ли использование УФ бактерицидной лампы, встроенной в камеру для 4-х месячного вызревания голубого сыра?
Не вредит ли она росту целевых культур (мезофильная закваска и рокфорити от CHR HANSEN)?
Если рекомендуется - то в каком режиме? Постоянная работа или включение на определенный срок с заданной частотой.

Сергей

smitty52
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 окт 2021, 10:57

Re: Рецепт Голубого сыра

Непрочитанное сообщение smitty52 » 28 окт 2021, 11:50

Получается 2 часть плесени будет находится в растворе молока немного больше суток перед внесением ее в сыр посредством укола. как и при каких условиях ее хранить в процессе ожидания (комната, холодильник и т.п.)?

wakhlova
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 дек 2021, 23:28

Re: Рецепт Голубого сыра

Непрочитанное сообщение wakhlova » 10 дек 2021, 23:43

Подскажите пожалуйста в цифрах: сколько закваски, фермента и плесени на сколько литров молока?

yurtaeve
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 дек 2021, 23:14

Re: Рецепт Голубого сыра

Непрочитанное сообщение yurtaeve » 28 дек 2021, 23:35

Не первый раз пытаюсь изготовить сыры с голубой плесенью(Стилтон, Горгонзола, Камбоцола). Но у одних плесень(PR) практически не растет внутри головки, только на поверхности. На последних она вообще не растет, хотя запах и вкус PR, присутствует. Последнее случилось после приобретения культуры плесени MicroMILK. причем, как споры в пакете(в ранее приобретенных другой фирмы они темные), так и плесень вырастающая, белого цвета(Горгонзола и Камбоцола). Делаю все строго по рецептам, прокалываю, даже пытался шприцем вводить. Подскажите. где искать причину? А то уже хочется отказаться от попыток. Заранее благодарен.

k2014k
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 окт 2022, 13:25

Re: Рецепт Голубого сыра

Непрочитанное сообщение k2014k » 24 окт 2022, 14:19

Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста, налив столовую ложку воды на дно, прям на воду сыр положить?


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»