а есть ли рецепт Раклета

Здесь обсуждаем конкретные виды сыров и конкретные рецепты их приготовления. Хотите обсудить обсудить рецепт, скажем, гауды или буратты, или поделиться своим ноу-хау по этому вопросу? Вам сюда.

Модератор: Главный технолог

TJ613
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 фев 2017, 13:13

а есть ли рецепт Раклета

Непрочитанное сообщение TJ613 » 27 мар 2017, 12:49

Очень люблю его. Гугл что то не находит рецепта.
Спасибо.)

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: а есть ли рецепт Раклета

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 27 мар 2017, 16:02

Добрый день. Есть на английском, планирую перевести в скором времени.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: а есть ли рецепт Раклета

Непрочитанное сообщение ElGato » 31 мар 2017, 11:07

TJ613 писал(а):Гугл что-то не находит рецепта.

Говорите по-английски? Если нет, переводчик в помощь - https://www.cheesemaking.com/raclette.html

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: а есть ли рецепт Раклета

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 09 апр 2017, 20:32

спасибо за ссылку. Переведем!

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: а есть ли рецепт Раклета

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 09 апр 2017, 20:53

......ох уж эти английские унции и фарингейты...

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: а есть ли рецепт Раклета

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 10 апр 2017, 10:55

...В предисловии к рецепту Раклета автор дает историю возникновения сыра и пишет, что этот сыр производили пастухи прямо на пастбищах. И традиционно его прессовали в деревянных формах в виде обруча. По видимому формы достаточно большого размера, т.к. автор текста предупреждает, что делать этот сорт сыра в малой форме проблематично. Кроме того и в рецепте сыра указано количество молока - 7 галлонов, а галлон = 4.5литра. Так что он пишет: " Моя цель здесь - показать, как сделать сыр в традиционной деревянной форме, в виде обруча, которую вы можете скорректировать на количество молока." В рецепте сложность в том, что вместо привычных нам заквасок даны их тамошние продукты типа ёгуртов -"Yogurt Bulgarian"-термофильный стрептококк и "Buttermilk"- закваска содержащая lactococcus lactis subsp.lactis, lactose,...и пр.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: а есть ли рецепт Раклета

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 10 апр 2017, 10:58

P.S. ...похоже, что данный рецепт американский, тогда их мера галлон=3.78 литра.


Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»