Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Dusya-du
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 21 авг 2017, 18:43

Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)

Непрочитанное сообщение Dusya-du » 31 авг 2017, 21:28

Ура, получилось!
понимаю, рецепт простой, особо гордится нечем! Но ведь я сыр начала делать всего-то с понедельника!
DSC_7044.JPG


и выход у меня, я считаю, вполне удачный: 5л - 590гр и 180гр Рикотты

DSC_7036.JPG

хотя Рикотта и не очень удалась в этот раз.... вот в понедельник после Качотты - та была очень хорошо, но тут же "ушла" и не сфоткала
DSC_7034.JPG

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)

Непрочитанное сообщение ElGato » 01 сен 2017, 17:15

Ну, как говорится, с почином.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 05 сен 2017, 18:28

Ну вот! а вы боялись. Поздравляю!....а я еще не пробовала делать моцареллу...

Snezhana210
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 ноя 2019, 13:46

Re: Моцарелла номер 1 от начинающего сыро-дыра :)

Непрочитанное сообщение Snezhana210 » 24 мар 2022, 16:26

Добрый день! Мечтаю сделать мацареллу. Пошаговый рецепт есть. НО столько молока уже извела...после формирования сгустка, разрезаю аккуратно и перемешиваю.. даю постоять, затем нагреваю зерно и аккуратно помешиваю до 39-41 градуса...А затем вуаля..зерно превращается в лохмотья...и вот уже 7 попыток. а результат не радует..Подскажете что не так? Молоко покупаю с Калужской области.. камамбер с него получается замечательный.


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»