Маасдам

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

derek
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 18:44

Маасдам

Непрочитанное сообщение derek » 03 дек 2018, 22:00

Приготовил сыр маасдам согласно рецептуре, варю сыры не первый день, но маасдам в первые.
Сегодня 4 день, согласно рецептуре он должен подсохнуть перед покрытием его в моем случае латексом,2-4 дня в камере вызревания температурой 10-12 градусов, потом нанести латекс.Все так и было.
Сунулся сегодня на 4-й день а корка потрескалась, несколько маленьких трещин 3-4 см. в трех местах и с одной и с другой стороны, начал переживать нормально ли это. От рецепта не отклонялся, молоко своё.
Подскажите то кое может быть ? и что делать дальше покрывать или все в мусоропровод так сказать.

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Маасдам

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 24 апр 2019, 18:23

Фото в студию)

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Маасдам

Непрочитанное сообщение melan64 » 18 май 2019, 13:21

Видимо низкая влажность в камере, пересох, можно смазать сыр оливковым маслом, загладить трещины нагретым ножом


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»