Сулугуни

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

vasljuda
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 06 янв 2019, 19:22

Сулугуни

Непрочитанное сообщение vasljuda » 06 янв 2019, 19:51

Мой первый сыр! :)
Получилось из 18 литров молока 2 больших головки и 3 маленьких. Большие почему то не хотят загружаться.
Вложения
20190102_112926.jpg

balagani4
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 16:19

Re: Сулугуни

Непрочитанное сообщение balagani4 » 30 май 2020, 22:14

Добрый вечер!
Работаем, на котле в 300л сыр сулугуни получается нормальный, пробуем в ванне на 2т 500-700л молока. При переработке "сырного тесте"
образуеться творожная крошка которая не плавиться. Где мы можем нарушить технологический процесс?
Вложения
IMG_20200530_234328.jpg
IMG_20200530_234309.jpg
IMG_20200530_234309.jpg
IMG_20200530_221913.jpg
IMG_20200530_221929.jpg

ij-ekspo
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 июн 2020, 13:44

Re: Сулугуни

Непрочитанное сообщение ij-ekspo » 18 июн 2020, 13:50

Зерно перекисло, образовались крупинки. Следите за кислотностью.

bikausakova
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2022, 15:22

Re: Сулугуни

Непрочитанное сообщение bikausakova » 24 июн 2022, 16:29

Добрый день. Я купила закваску от danisko для сулугуни, не понимаю сколько её нужно добавлять на 10л молока. Когда начинаю плавить то он через чур мягкий, невозможно липить. Как сметана растекается .
До этого пользовалась закваской от компании про сыр и все было хорошо . Не понимаю что значит 5DCU, на 100 л молока и какое количество нужно.

bikausakova
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 11 июн 2022, 15:22

Re: Сулугуни

Непрочитанное сообщение bikausakova » 24 июн 2022, 16:30

В итоги после получается как сухая резина


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»