Мешок для сыра

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Galochka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 14:38

Мешок для сыра

Непрочитанное сообщение Galochka » 24 янв 2019, 15:49

Добрый вечер. Подскажите, из хлопка ведь можно сшить мешок? Если марля слишком дырявая, можно взять тик или бязь.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Мешок для сыра

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 25 янв 2019, 13:02

Добрый день!
Из хлопка в принципе можно.
Но вопрос - для какого сыра/творога вы это делаете?

Плотные бязевые/хлопковые мешки только для кислотного творога подходят (это который из простокваши).
Филадельфию/сычужный творог/белпер вы в них не отцедите нормально, у них пропускная способность слабая.
Для них нужен лавсановый мешок. И чем меньшей плотности, тем лучше.

Galochka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 14:38

Re: Мешок для сыра

Непрочитанное сообщение Galochka » 25 янв 2019, 15:30

Да первый раз хочу сварить. Домашний наверное. Почитала и поняла, что для него мешок вроде не нужен.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Мешок для сыра

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 28 янв 2019, 11:42

Для домашнего нужна форма, в которую выкладывать будете.
Мешок нужен только в том случае, если у вас при нарезании сгусток в "пыль" рассыпался - сыр из этого все равно не получится. Вот тогда это все в мешочек скидывайте, хоть творог отожмете :-)

Galochka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 24 янв 2019, 14:38

Re: Мешок для сыра

Непрочитанное сообщение Galochka » 14 фев 2019, 14:30

Ага, ясно, спасибо!


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»