сыр "Экватор"

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 24 апр 2019, 17:09

Разрабатывал на диплом сыр.
Остановился на варианте тёрочного сыра. Вкус выдержанный сырный, с небольшой елезаметной кислинкой . Особую нотку во вкусе вносят специи: Пажитник, паприка. Трётся и плавится хорошо. Особенно хорош в соусах, пастах.
Вложения
WP_20190424_08_56_34_Pro.jpg
WP_20190424_08_56_26_Pro.jpg
WP_20190406_14_42_46_Pro.jpg
WP_20190326_17_23_23_Pro.jpg

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 16 июн 2019, 02:49

Ваш личный авторский рецепт? Супер! Хочется попробовать. Какую нотку дает пажитник?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 июн 2019, 11:31

Очень круто :-)

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 19 июн 2019, 20:12

СыроМанка писал(а):Ваш личный авторский рецепт? Супер! Хочется попробовать. Какую нотку дает пажитник?


Благодарю за теплые слова, пажитник в сочетании с "хорошей" Выдержкой (от 6 месяцев) придает пикантный привкус, как повар скажу, что сыр хорош в соусе и при запекании с мясом. Но не перебивает вкус выдержанного сыра, а дополняет, послевкусие приятное и продолжительное. ☺

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 19 июн 2019, 20:13

Сырный Джонни писал(а):Очень круто :-)


Благодарю. ;)

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 19 июн 2019, 20:22

Изначально моим ориентиром был сыр Морбье. Однако после дегустации, комиссия в академии оценила выше с пажитником. Да и мне землянистый привкус древесного угля не очень понравился.

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 13 июл 2019, 09:12

А рецептуру можно? Почему он чёрный?

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: сыр "Экватор"

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 29 фев 2020, 18:50

maksimchekmenev писал(а):А рецептуру можно? Почему он чёрный?


Черный цвет от покрытия полисвэдом


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»