Вспучивание сыров

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

cheesegirl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:00

Вспучивание сыров

Непрочитанное сообщение cheesegirl » 04 май 2019, 10:25

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли вздутие сыра под латексом из-за не полноценной обсушки сыра перед покрытием?

melan64
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2018, 10:53

Re: Вспучивание сыров

Непрочитанное сообщение melan64 » 11 май 2019, 22:27

Вряд ли. Латекс при загустении разбавляют водой, поэтому контакт его с влагой не приведёт к вспучиванию самого сыра.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Вспучивание сыров

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 16 июн 2019, 02:41

Сталкивалась с этим. Скорее всего это действие масляно-кислых бактерий.

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Вспучивание сыров

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 19 июн 2019, 20:14

СыроМанка писал(а):Сталкивалась с этим. Скорее всего это действие масляно-кислых бактерий.


Поддерживаю

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: Вспучивание сыров

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 13 июл 2019, 06:41

Селитра вам в помощь.

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: Вспучивание сыров

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 13 июл 2019, 09:05

И молоко нагрейте до 72 градусов, чтобы бактерии убить, а потом охладите и вносите фермент.


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»