Камамбер

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

ola-ola
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 15:33

Камамбер

Непрочитанное сообщение ola-ola » 27 янв 2017, 14:05

Добрый день, уважаемые сыроделы. Представляю вашему вниманию мой первый камамбер. Молоко коровье сырое, температура созревания 4-6 градусов, плесень появилась вовремя, в процессе созревания присутствовал слабый запах аммиака, на срезе не однородная текстура. В чем ошибки? Буду благодарна любым отзывам.
Вложения
IMG-20170123-WA0006.jpg

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 03 фев 2017, 19:59

Какая выдержка у сыра? В течение 4х недель он должен приобрести однородную структуру
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

ola-ola
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 дек 2016, 15:33

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение ola-ola » 09 фев 2017, 10:20

Ингредиенты из набора. Использовала рецепт с сайта. Молоко использовала не пастеризованное, но добавляла хлористый кальций ( не знаю зачем, перестраховалась). Сгусток разрезала через 1, 5 часа после внесения ингредиентов, сыворотка отделилась чисто, разложила в формы, через 2 ч оседания в течение 3 ч переворачивала каждые полчаса головки сыра в форме и т.д. по рецепту. Плесень появилась на 7-й день, ровненькая, выдержка 4-6-8 градусов 3 недели в контейнере ( конденсат удаляла ежедневно ), 1 неделя в бумаге. Во время созревания появлялся запах аммиака, на второй неделе сырная корочка начала сильно сморщиваться. Почему? Конечным результатом не довольна. Получившийся сыр камамбером назвать трудно. Вопросов ещё много.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 01 июн 2017, 16:56

а мне так и не понятно: корочка ДОЛЖНА сморщиться или НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО? Мой первый камамбер 4-го июня заканчивает вызревание, плесенью покрылся, но форму не поменял...

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 20 июн 2017, 09:03

Сморщенная корочка - это порок сыра, называется "жабья шкура". Нужно стараться избегать этого
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 05 авг 2017, 19:35

Спасибо! Успокоили.


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»