Камамбер

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

nformat74
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 14:53

Камамбер

Непрочитанное сообщение nformat74 » 11 авг 2019, 15:01

Добрый день! Сварили первый камамбер, вкус сливочный с небольшой горчинкой. По структуре сыр не такой какой должен быть.. серединка творожистая, а край уже потек.. выдержка 3 недели.. Уважаемые сыровары подскажите, что не так?
Вложения
B024E134-3D8A-4BEE-AA8F-41BD7DA82A3B.jpeg
8F6E29CE-2841-45FF-B747-ECD6A4E80150.jpeg
433CD789-803D-4706-890D-295AB9675B52.jpeg

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 21 авг 2019, 18:21

Он зреет от края к центру!
Мой вердикт - рано вскрыли :-)

Unkid86
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2019, 16:32

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Unkid86 » 26 авг 2019, 10:14

nformat74 писал(а):Добрый день! Сварили первый камамбер, вкус сливочный с небольшой горчинкой. По структуре сыр не такой какой должен быть.. серединка творожистая, а край уже потек.. выдержка 3 недели.. Уважаемые сыровары подскажите, что не так?


Добрый день!) А как он у вас созревал (режимы и тд)?

neznayuotstan
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 фев 2022, 12:51

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение neznayuotstan » 04 фев 2022, 13:04

Рано вскрыли!

comfort.buh
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 апр 2023, 15:22

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение comfort.buh » 29 май 2023, 17:35

Мне кажется температура высокая, Geotrichum Candidum активно пошел развиваться. Поверхность не гладкая, а морщинистая. Поэтому может быть и горчика и запах скорее всего не грибной, а более интенсивный


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»