Сыр качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 15 май 2017, 16:55

Снова делала качотту. На этот раз с базиликом и черным перцем.
IMG_5005.JPG
. Возник вопрос: на вызревание головку помещают в контейнер или так - в голом виде?

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 24 май 2017, 07:53

Здравствуйте, СыроМанка! Почему-то вам никто не отвечает. Я бы хотела тоже послушать....У меня в голом виде и в контейнере сыр плохо хранится. Появляется запах, сыр, как мне кажется, портится. Может, так и надо, но мне не понравилось. Поэтому выбрала для созревания способ покрытия воском, а головку уже помещаю в контейнер. Крышку закрываю неплотно, переворачиваю раз в неделю.

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение ElGato » 26 май 2017, 15:36

Лично я, большую часть приготовленных сыров, выдерживаю безо всяких контейнеров. Регулярно переворачиваю головы, по необходимости обтираю их уксусом и/или оливковым маслом.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 27 май 2017, 15:36

Спасибо, Ириска! спасибо, ElGato! Ваш опыт мне пригодится. А пока действую методом проб и ошибок. Но эту сырную головку с базиликом и перцем уже завернула в бумагу и сделала надпись:" до 24 июля не вскрывать!" - это значит, чтобы не соблазняться. На подходе еще 2. Пока выдерживаю "голыми", но в контейнере на верхней полке. Ничего подозрительного на поверхности не образуется: ни плесени, ни слизи, ни запаха...Будем дальше наблюдать. Интересно!

Ник222
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 17:47

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ник222 » 10 июл 2018, 18:25

IMG-20180707-WA0009[1].jpeg
уже 4-й сыр Качотта сварил вкус чудо. ни разу не смогли ждать 10 дней

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 10 июл 2018, 21:42

Очень вкусно выглядит...

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 июл 2018, 14:34

Ник222 писал(а):IMG-20180707-WA0009[1].jpeg

А почему у вас "ежик" на сыре?
В процессе переворачиваний этот ежик должен исчезнуть...
Мало переворачиваете?

Ник222
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 июл 2018, 17:47

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ник222 » 22 июл 2018, 17:36

Сырный Джонни писал(а):
Ник222 писал(а):IMG-20180707-WA0009[1].jpeg

А почему у вас "ежик" на сыре?
В процессе переворачиваний этот ежик должен исчезнуть...
Мало переворачиваете?

Я держу его в форме когда его подсушиваю специально чтобы он не потерял форму. Мне так удобнее его потом солить.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 27 июл 2018, 17:13

Если все сделали правильно, он не должен сильно терять форму без формы) Простите за тафталогию.
Если сильно расплывается - смотрите где косяк. Скорее всего, сгусток слабоват (молоко? количество фермента? время коагуляции?). Или вымешиваете мало.

Vit
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2018, 15:42

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Vit » 28 ноя 2018, 16:13

Доброе время суток! У меня два вопроса по рецепту сыра качотта:
1.
Снимок1.JPG
обязательно в форму ткань вкладывать?
2.
Снимок.JPG
где взять влажность такую в холодильнике? :)


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»