Сыр качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 28 фев 2017, 22:34

Я счастлива! У меня получилось, что я хотела! Посмотрите! Делала по вашим рецептам. Спасибо!
Вложения
IMG_20170228_221805.jpg
Сырное блюдечко
IMG_20170228_220745.jpg
Сыр с паприкой и грецким орехом

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 01 мар 2017, 19:54

Поздравляю! Сколько дней выдержка?
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 01 мар 2017, 22:16

Сделано 18 февраля. Получается 10 дней.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 02 мар 2017, 19:08

Выглядит очень хорошо. Такой сыр можно долго выдерживать, он будет только лучше становиться :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 02 мар 2017, 20:53

Это нужно хранить не дома. Я не вытерплю и съем. Спасибо за совет, буду всё пробовать!

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 10 апр 2017, 12:47

а на какой стадии примешиваете перчик?

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 10 апр 2017, 13:56

Как вся сыворотка стечет, зерно снова переложить в кастрюлю, потом можно добавить перец.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 17 апр 2017, 19:32

Спасибо, Ириска. Сколько дней Ваш сыр вызревал? Мой 6 дней в холодильнике. Первый раз делала. Пока без добавок. Может поэтому такой "бледный"? Через 4 дня попробую - какой вкус, аромат, не переборщила ли с солью и CaCl2...Потом поделюсь.
IMG_4813.JPG

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 17 апр 2017, 21:11

Привет, СыроМанка! На картинке аппетитно выглядит. Наверное, вкусный будет! Я выжидала 10 дней.

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 18 апр 2017, 07:07

Спасибо, Ириска!


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»