Сыр качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 28 ноя 2018, 19:02

нет, не обязательно. это делается, чтобы головка гладкая была, а не пупырчатая от формочки.

Константин
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 18:53

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Константин » 02 дек 2018, 19:04

Здравствуйте! А на каком этапе в зерно нужно добавлять всякие добавки, ну там парику, томаты вяленые или оливки например?

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 03 дек 2018, 09:03

Как сыворотку сольете перед тем, как в форму положить, добавьте любые добавки. Перемешайте в выкладывайте.

Локон
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2018, 10:06

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Локон » 04 апр 2019, 17:49

Подскажите , готовлю качотту и 3раз скользкая сыворотка становится . И течёт с сыра . Густая и склизкая . Подскажите что не так? Думаю в стуфактуре может ошибка ? Закваску делала и T40 и 45 . Уже страшно становится .может лучше не накрывать крышкой ,

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 04 апр 2019, 19:13

Мне кажется, был перегрев при готовке сырного зерна. До какой температуры нагрева ли?

blade1979
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 18:12

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение blade1979 » 29 апр 2019, 16:13

Вот первый опыт, 10 дней прошло, пока держусь, не пробую))) Не знаю, на сколько меня хватит... Вроде как даже похоже на качотту по виду :lol:
Вложения
IMG_20190429_161124.jpg

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 29 апр 2019, 16:24

А в чем сомнения? Вы же по рецепту качотты делали. Значит должна быть именно она.

Lara_nazira
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 15 окт 2020, 09:31

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Lara_nazira » 15 окт 2020, 09:37

Здравствуйте, Качетта покрылась белым налетом на корочке в первый день обсушки в холодильнике 😣что делать? И почему такое происходит? Подскажите пожалуйста 🙏


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»