Сыр качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 21 апр 2017, 11:49

У-рр-а! Мой первый опыт производства сыра Качотта удалсЯ! Всё делала по рецепту с сайта "Про сыр". Конечно выдерживать 2 месяца никакой моей выдержки не хватило. Но 10 дней до молочной зрелости - вполне. Боялась, что пересолю или недосолю , или будет горчить из-за неправильно- намеренного CaCl2...Но ваш рецепт ОПТИМАЛЬНЫЙ! Сливочный вкус, слегка скрипит на зубах, упруго-мягкий, я бы сказала. Никакого налета на поверхности сырной головки, никаких лишних запахов.
IMG_4823.JPG

"Про сыр", спасибо за рецепт!

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 21 апр 2017, 16:31

Супер! Теперь делайте по 2 головки, чтобы одну убрать на созревание.

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 24 апр 2017, 10:00

В субботу варила с помидорками. Сегодня буду покрывать воском.
Вложения
IMG_20170423_113642.jpg
IMG_20170423_113703.jpg

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 03 май 2017, 22:32

Запечатала, чтобы не было соблазна раньше попробовать..
Вложения
IMG_20170503_220808.jpg

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 04 май 2017, 07:09

Сыр с укропом
Вложения
IMG_20170504_065525.jpg

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 05 май 2017, 16:48

Какая красота! Снова 10 дней выдержки перед покрытием или больше?

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 06 май 2017, 22:28

а молоко пастеризуете?

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 09 май 2017, 16:06

Привет, СыроМанка! Перед покрытием сушу сыр в холодильнике до корочки. Проходит 4-5 дней, покрываю воском. Результат пока не могу сказать. Делала первый раз. А молоко я не пастеризую. Но кальция добавляю, сгусток делается быстрее. Молоко покупаю из бочки.

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 12 май 2017, 08:27

Сделала сыр с мацеллой. Степень зрелости - месяц. Под воском прожил великолепно.
Вложения
IMG_20170512_072155.jpg
IMG_20170512_080959_271.JPG

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Сыр качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 12 май 2017, 18:43

красота!


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»