Камамбер

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

minina71
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 14:24

Камамбер

Непрочитанное сообщение minina71 » 09 апр 2017, 14:39

Зрел 4 недели, середина творожистой осталась. Вкус хороший, запах грибной. Надо было ещё потерпеть?
IMG_20170409_175850.jpg

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 10 апр 2017, 11:42

Это допустимая зрелость камамбера :) Можно и потерпеть, но можно и так есть. Отличный сыр!
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

minina71
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 апр 2017, 14:24

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение minina71 » 11 апр 2017, 17:01

Спасибо :D

Lyubimova
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 фев 2017, 12:58

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Lyubimova » 11 май 2017, 16:31

Главный технолог писал(а):Это допустимая зрелость камамбера :) Можно и потерпеть, но можно и так есть. Отличный сыр!


У меня такой же получился, ждала больше, еще твердее становился только( как сделать его мягче внутри то? вымешивала не 15 а 4 минуты, а все равно твердый!

kulikovff
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 08:14

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение kulikovff » 15 сен 2017, 13:53

Поддерживаю вопрос Lyubimova, хочется понимать что делать в том или ином случае, заделал камамбер вчера, жду результата, но на будущее информация не помешает.

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение ElGato » 16 сен 2017, 08:28

В большинстве случаев мы отступаем от опубликованных рецептов на градусы,на минуты, на культуры. А это значит, что очень важнО описание Вашей варки и дальнейшего выдерживания сыра, указанием времени, температур и прочего, что использовалось при приготовлении сыра.

alkador2222
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 июн 2018, 08:35

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение alkador2222 » 02 июн 2018, 08:51

Здравствуйте.
Сделал камамбер из закваски "Farmer Academy – Французская серия" (картинка во вложении). Запах и вкус довольно резкие. До этого делал из закваски "Биоантибут", тогда вкус был очень приятный. Возможно это связано с наличием в "Биоантибуте" бактерии Lactobacillus plantarum.
Вложения
Kam_sma.jpg

Stepanida
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 14:58

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Stepanida » 01 окт 2018, 16:29

Всем добрый день. Чтобы не был твердый не нужно мешать совсем. Во многих рецептах просто режете крупными стольбиками, он оседает и закладываете в формы

Kudryashka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 дек 2018, 14:43

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Kudryashka » 22 дек 2018, 14:47

Добрый день, впервые решилась приготовить сыр камамбер, сыру 3 недели, подскажите пожалуйста, пора ли для созревания сыр положить в бумагу, либо ещё немного подождать? Заранее всем спасибо
Вложения
IMG_20181222_144326.jpg
IMG_20181222_144333.jpg

Шевский
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2019, 13:00

Re: Камамбер

Непрочитанное сообщение Шевский » 21 янв 2019, 10:37

[quote="Stepanida"]Всем добрый день. Чтобы не был твердый не нужно мешать совсем. Во многих рецептах просто режете крупными стольбиками, он оседает и закладываете в формы[/
Здравствуйте, так и сделал первый раз, только вот он был настолько мягким. сто перевернуть я его не смог и все испортил(((


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»