Сыр Рождественский

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Сыр Рождественский

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 28 янв 2016, 17:32

Вот такой красавец получился! 21 день. Сегодня потыкала спицей — не знаю, уйдет ли PR в тело сыра. Резать буду на 14 февраля :D
934726_567691633379692_1301888050910795287_n-1.jpg
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Сыр Рождественский

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 13 фев 2017, 19:45

здравствуйте! Хотел спросить по выдержке сыра. Парафином покрывают уже готовый сыр с целью увеличения срока хранения?

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Сыр Рождественский

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 15 фев 2017, 20:34

Не готовый, а подготовленный к вызреванию. После того как сыр подсох - его можно убрать в парафин, латекс или мешок
Сыр - это прыжок молока в бессмертие


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»