моя качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 23 май 2017, 21:38

Учился и готовил по рецепту с Вашего сайта. Дома оценили :D
Есть экземпляры, которые выдерживаются уже более месяца. Благодарю !!
Вложения
качотта 2.jpg
качотта.jpg

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 24 май 2017, 22:01

Сколько литров молока использовали?

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 25 май 2017, 22:26

на обеих картинках варил из 3-х литров.

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 25 май 2017, 22:29

Сейчас ищу качественную толстую кастрюлю объемом 9-11 литров, чтобы головки получались килограммовые. :roll:

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 25 май 2017, 22:32

Для этого и форма нужна большая...

ElGato
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 мар 2017, 10:39

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение ElGato » 26 май 2017, 15:34

В шведской сети очень хорошие кастрюли из нержавейки.
Российские производители представлены Аметом и Катунью, у них есть кастрюльки большего размера.
В качестве формы можно использовать подставку под столовые приборы из той же шведской сети. В аккурат под килограмм.

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 26 май 2017, 15:59

ElGato писал(а):В шведской сети очень хорошие кастрюли из нержавейки.
Российские производители представлены Аметом и Катунью, у них есть кастрюльки большего размера.
В качестве формы можно использовать подставку под столовые приборы из той же шведской сети. В аккурат под килограмм.


Благодарю Вас за информацию!
Буду иметь ввиду шведов.

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 28 май 2017, 20:47

Отличный сыр! Удачного сыроварения :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 01 июн 2017, 02:57

Алексей, а этому сыру на фото сколько дней выдержки?

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: моя качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 01 июн 2017, 03:03

...и как Вы оцениваете хранение в естественной корке и в латексе? Что лучше?


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»