Домашний сыр

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Домашний сыр

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 04 июн 2017, 14:32

Здравствуйте всем! Это мой первый Домашний Сыр. Выход : из 3.8 л. молока - 800 гр.+ 3 сердечка рикотты. Не ожидала, что вкус домашнего сыра такой сливочный! Даже укроп не перебивает этот вкус! Солила в зерне адыгейской солью, хорошо приправленной черным перцем.
IMG_5046.JPG
IMG_5047.JPG
IMG_5049.JPG

Аватара пользователя
Администратор
Администратор сайта
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 11:46

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение Администратор » 05 июн 2017, 12:32

Отличный выход и отличный результат!
Видимо, вы нашли хорошее молоко - держитесь этого поставщика, хорошее молоко - уже половина успеха.
Успехов ;-)

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 05 июн 2017, 18:01

Спасибо, Администратор! Молоко действительно отличное. Перепробовала сырьё всех здешних молочниц - у всех хорошее молоко. Боюсь только, что жирноватый сыр получается, а как регулировать, не знаю. Вредно теперь нам-пенсионерам жирное кушать..., а как вкусно-то!
IMG_5050.JPG

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение Ириска » 23 мар 2018, 21:35

я бы сняла сливки с молока перед процессом.

Аватара пользователя
makkamokkozzz
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 мар 2019, 13:29
Откуда: Москва

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение makkamokkozzz » 12 мар 2019, 14:45

Ммммм, вкусно то как наверно, а то как купишь сыр есть не возможно. Надо учиться готовить тоже))
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 12 мар 2019, 14:56

Пробуйте)
Даже путь в 1000 миль начинается с маленького шажка)

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 22 мар 2019, 17:41

Ириска писал(а):я бы сняла сливки с молока перед процессом.

Спасибо, Ириска! Год прошел с моего поста про домашний сыр. Давно не заходила сюда ... К тому, что надо снимать сливки, чтобы понизить жирность, пришла тогда, когда первый раз делала Пармезан - там в рецепте сказано...Всё оказывается так просто.

gardasida
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2019, 10:34

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение gardasida » 11 июл 2019, 10:36

Здравствуйте. Сварила сыр , но почему-то зерно не комкуется , отдельно все плавает . В чем причина

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: Домашний сыр

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 13 июл 2019, 06:38

Слишком долго сушили. Или слишком сильно нагрели. Зерно не должно комковаться в сыворотке. Его нужно либо слепить, либо положить в форму. Всё зависит от вида сыра.


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»