мой первый сыр Качотта

Самая приятная часть форума! Здесь вы можете выложить фотографии ваших кулинарных сырных шедевров, посмотреть, что получилось у других, и поинтересоваться у них, как они этого добились:)

Модератор: Главный технолог

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

мой первый сыр Качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 13 июн 2017, 07:13

Здравствуйте всем! Делюсь результатами моего первого сыра Качотта с базиликом и черным перцем. Выдержка - ровно месяц. Из 3л. молока = 400гр. Выдерживала сырную головку в бумаге на верхней полке холодильника.
IMG_5069.JPG
IMG_5066.JPG
. Делала по вашему рецепту - спасибо!. Вкус и аромат отличный: и сырный и перечный.

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: мой первый сыр Качотта

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 07 июл 2017, 15:08

Красиво!

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: мой первый сыр Качотта

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 11 июл 2017, 16:24

отличный результат! Спасибо, что пользуетесь нашими рецептами, мы стараемся для вас :)
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Ириска
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00
Откуда: Ярославль

Re: мой первый сыр Качотта

Непрочитанное сообщение Ириска » 20 июл 2017, 22:01

Супер!! Молодец, красиво получилось!

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: мой первый сыр Качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 03 авг 2017, 09:03

переборщила я с перцем. Сама такое острое не ем...приходилось выковыривать. А муж доволен - по его вкусу!

Аватара пользователя
СыроМанка
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41

Re: мой первый сыр Качотта

Непрочитанное сообщение СыроМанка » 05 авг 2017, 13:13

Спасибо за оценки! Решила сконцентрироваться на совершенствовании производства Качотты... Но поскольку этот сыр требует выдержки, а кушать хочется каждый день, то делаю свежий домашний сыр и брынзу - то, что можно сразу употреблять...


Вернуться в «ДЕЛИМСЯ РЕЗУЛЬТАТАМИ»