Нормализация молока по сыру

Обсуждение ключевого ингредиента. Где брать, на что обращать внимание, тонкости обращения. БАЗА ПОСТАВЩИКОВ МОЛОКА.

Модератор: Главный технолог

cheesegirl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 дек 2018, 11:00

Нормализация молока по сыру

Непрочитанное сообщение cheesegirl » 17 дек 2018, 11:01

Здравствуйте, не подскажете, как нормализовать молоко по жиру, не имея возможности сепарирования молока

Аватара пользователя
Алексей Кострома
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 13:49
Откуда: Кострома

Re: Нормализация молока по сыру

Непрочитанное сообщение Алексей Кострома » 13 апр 2019, 11:11

Можно тщательно снимать отстоявшиеся сливки сверху. Немного понизите жирность молока, а следовательно и сыра.

tonya.co
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2019, 14:42

Re: Нормализация молока по сыру

Непрочитанное сообщение tonya.co » 12 сен 2019, 16:11

У меня есть сепаратор надо для сыра обезжиривать молоко?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Нормализация молока по сыру

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 16 сен 2019, 14:05

tonya.co писал(а):У меня есть сепаратор надо для сыра обезжиривать молоко?

Если прогнать молоко через сепаратор, то получится обрат.

Хорошего сыра вы из него сделать, увы, не сможете. У вас даже сгусток нормально не встанет

mar-vik-66
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 02:28

Re: Нормализация молока по сыру

Непрочитанное сообщение mar-vik-66 » 18 сен 2019, 14:09

tonya.co писал(а):У меня есть сепаратор надо для сыра обезжиривать молоко?

У меня небольшой опыт в сыроделии, но терять с каждой варки сыра сливочное масло-жалко, я сепарирую часть молока, молоко домашнее, масла ( по вологодскому рецепту) выход небольшой-но постоянный, так как делаю сыр каждую неделю.

evgenii.valerianov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 сен 2019, 23:38

Re: Нормализация молока по сыру

Непрочитанное сообщение evgenii.valerianov » 24 сен 2019, 23:40

Если нет возможности убавить жир - добавьте белка (молочный белок) для восстановления оптимального соотношения жир/белок


Вернуться в «МОЛОКО ДЛЯ СЫРОДЕЛИЯ»