Закваска для Пармезана

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

Hose
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 13:08

Закваска для Пармезана

Непрочитанное сообщение Hose » 26 ноя 2017, 13:10

Добрый день. Хотел попробовать изготовить Пармезан. Посоветуйте, какую закваску лучше использовать?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Закваска для Пармезана

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 28 ноя 2017, 10:28

Добрый день!

Из Углича подходит СТБ (невязкая).

Речь вот про эту: http://sir-dom.ru/zakvaski-dlya-syra/te ... glich-stb/

Аватара пользователя
Главный технолог
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25

Re: Закваска для Пармезана

Непрочитанное сообщение Главный технолог » 28 ноя 2017, 10:47

Да, для пармезана идеальна любая термофильная закваска, содержащая болгарскую палочку.
Сыр - это прыжок молока в бессмертие

Hose
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 13:08

Re: Закваска для Пармезана

Непрочитанное сообщение Hose » 29 ноя 2017, 15:07

Спасибо за информацию! Попроую!


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»