Закваска для йогурта из козьего молока

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

ЛПХ Фроловых
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 09:24

Закваска для йогурта из козьего молока

Непрочитанное сообщение ЛПХ Фроловых » 24 дек 2019, 09:27

Здравствуйте!
Порекомендуйте реально работающую закваску для козьего молока на Йогурт!
Чтобы не сопливило.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Закваска для йогурта из козьего молока

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 26 дек 2019, 10:59

Добрый день!

Козье/коровье не имеет значения в данном ситуации.
Нужна невязкая группа...

Вот про эту неплохие отзывы https://pro-syr.ru/kislomolochnye-zakva ... rm-yogurt/

miltiz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:50

Re: Закваска для йогурта из козьего молока

Непрочитанное сообщение miltiz » 13 фев 2021, 21:51

Просто перед закваской надо довести молоко до кипения, остудить до +38 град. и заквасить термофильной с болгарской палочкой.

miltiz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:50

Re: Закваска для йогурта из козьего молока

Непрочитанное сообщение miltiz » 13 фев 2021, 21:59

Кто знает: можно ли для йогурта использовать Термофильная закваска Sacco MOT 092/094 EE ?

miltiz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 07 ноя 2016, 13:50

Re: Закваска для йогурта из козьего молока

Непрочитанное сообщение miltiz » 29 авг 2022, 18:45

Конечно можно.


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»