Дрожжи для сыра

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

gartnerin47
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 00:05

Дрожжи для сыра

Непрочитанное сообщение gartnerin47 » 27 дек 2019, 00:19

Добрый день! Я приобрела дрожжи для сыра Standa KL D и Standa KL-DH. В описании на сайте они названы заквасками для аффинажа и поверхностными бактериями. Необходимо ли их вносить в молоко или можно использовать как Blrewi для обработки корочки?
Наталья.

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Дрожжи для сыра

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 27 дек 2019, 14:31

Если указано, что "поверхностные" - значит как бревики.

Они разные бывают. Есть и такие, которые в тело вносятся

gartnerin47
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2019, 00:05

Re: Дрожжи для сыра

Непрочитанное сообщение gartnerin47 » 27 дек 2019, 17:01

Спасибо!


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»