Культура для безлактозного молока

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

mirt
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 янв 2020, 15:19

Культура для безлактозного молока

Непрочитанное сообщение mirt » 04 фев 2020, 12:40

Доброго дня всем. Подскажите, купила на этом сайте закваску для изготовления безлактозного молока. Вопрос: можно ли добавлять ее в ультрапастеризованное молоко?

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Культура для безлактозного молока

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 11 фев 2020, 10:19

Добрый день!

Можно. Задача такой закваски - быстро скушать лактозу. Где именно ее съесть - для нее не так важно :-) Главное, температуру внесения по инструкции соблюдайте.


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»