Творог с закваской

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

batey.igam
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 16:47

Творог с закваской

Непрочитанное сообщение batey.igam » 24 июн 2020, 16:53

Здравствуйте. Приобрела закваску термо- мезофильную диниско и попробовала приготовить творог. За 6 часов получился очень плотный сгусток, но смущает то, что сыворотка немного тягучая. На 5 литров молока я взяла 2 мерных ложечки 1/16, капли 4 фермента мейто. Что сделала не так? Спасибо.

Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»