Новичок в панике))) запуталась

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

lea-mvl
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 апр 2021, 13:36

Новичок в панике))) запуталась

Непрочитанное сообщение lea-mvl » 14 апр 2021, 13:42

Здравствуйте! Купила закваски и не могу понять сколько их нужно взять для 10 литров молока. Первая - Термофильная закваска Chr.Hansen YF-L 812 (50U) и вторая - Закваска Danisco CHOOZIT RM 32/34 LYO (50 DCU). Помогите пожалуйста новичку! Да и еще у меня ложечки 1/8, 1/16, 1/32 и 1/64. И вот какую ложечку и сколько ложечек я должна взять этих заквасок на 10л.молока. Что то я совсем запуталась).

maksimchekmenev
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 13 июл 2019, 06:20

Re: Новичок в панике))) запуталась

Непрочитанное сообщение maksimchekmenev » 26 июл 2021, 15:59

Объем молока для переработки зависит от применения закваски:
Закваска Danisco CHOOZIT RM 32/34 LYO (50 DCU)
для сыра Чеддер – норма расхода одной упаковки от 650 до 1000 литров молока
для сыров типа Эдама, Гауды – от 800 до 1300 литров молока
для других полутвердых сыров – 1 пакет на объем до 650 литров молока.
Chr.Hansen YF-L 812 (50U)
пакет закваски рассчитан на переработку 250-500 литров молока.

golovina-valentina
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2021, 20:26

Re: Новичок в панике))) запуталась

Непрочитанное сообщение golovina-valentina » 16 мар 2022, 11:05

lea-mvl писал(а):Здравствуйте! Купила закваски и не могу понять сколько их нужно взять для 10 литров молока. Первая - Термофильная закваска Chr.Hansen YF-L 812 (50U) и вторая - Закваска Danisco CHOOZIT RM 32/34 LYO (50 DCU). Помогите пожалуйста новичку! Да и еще у меня ложечки 1/8, 1/16, 1/32 и 1/64. И вот какую ложечку и сколько ложечек я должна взять этих заквасок на 10л.молока. Что то я совсем запуталась).

Здравствуйте, а у меня закваска даниско ма 4001/25, на качотту какую ложечку использовать на 10л молока?


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»