Вопрос технологу

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

Elena-krasava2014
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 июл 2021, 04:02

Вопрос технологу

Непрочитанное сообщение Elena-krasava2014 » 14 июл 2021, 04:17

Купила бактерии пропионовые , и незнаю что с ними делать,когда их добовлять в молоко

r.pavel1981
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 окт 2021, 07:04

Re: Вопрос технологу

Непрочитанное сообщение r.pavel1981 » 28 окт 2021, 07:06

Добрый день, подскажите пожалуйста, а для массдама можно применять ускоритель созревания и на сколько он ускорит времени. Спасибо большое за помощь.

Pitonchik1968
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2023, 11:53

Re: Вопрос технологу

Непрочитанное сообщение Pitonchik1968 » 05 июл 2023, 13:40

Здравствуйте. Может ли испортится фермент закваска при пересылке больше 10 дней?

alklinkov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2023, 17:43

Re: Вопрос технологу

Непрочитанное сообщение alklinkov » 26 окт 2023, 17:52

Добрый вечер. Вопрос: раньше много раз делал сыр кроттен из козьего молока и все получалось очень хорошо. Но с середины лета ничего не выходит. Головки становятся желтоватыми и сыр становится скользким. Пробовал менять мезофильные закваски и плесень, результат оставался прежним. Раньше он готовился очень быстро, покрывался белой плесенью и всё было хорошо. Другие сыры такие как камамбер, дор Блю получаются хорошо. Помогите разобраться в причинах.

nata.0206
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 ноя 2022, 12:36

Re: Вопрос технологу

Непрочитанное сообщение nata.0206 » 07 ноя 2023, 18:09

Подскажите пожалуйста, в чем разница мезофильных заквасок Kaprina МЕЗО 1 и МЕЗО 2

kadaner.76
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 дек 2023, 11:36

Re: Вопрос технологу

Непрочитанное сообщение kadaner.76 » 26 дек 2023, 13:05

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сделать сметану из вашей закваски?


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»