Закваска

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

gva60
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 сен 2021, 10:04

Закваска

Непрочитанное сообщение gva60 » 15 сен 2021, 10:10

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста сколько надо внести фермента
Фермент Бертело (Berthelot) «Ля Шевретт», 250 мл
На 10л молока
Спасибо

Аватара пользователя
Сырный Джонни
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 19 июл 2016, 14:41

Re: Закваска

Непрочитанное сообщение Сырный Джонни » 19 окт 2021, 11:16

Добрый день!

На странице фермента есть дозировочная таблица: https://pro-syr.ru/pepsin-i-sychuzhnyj- ... et-250-ml/

Там зависит от вида сыра, который вы собираетесь делать.


Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»