Вопрос техрологу: плесени

Здесь обсуждаем закваски и ферменты, используемые в сыроделии. Какие и для чего подходят, особенности обращения с конкретными разновидностями, взаимозаменяемость и прочее.

Модератор: Главный технолог

NataliKV
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 ноя 2020, 16:37

Вопрос техрологу: плесени

Непрочитанное сообщение NataliKV » 08 дек 2021, 12:13

Добрый день!
Подскажите пожалуйста в чём разница между Плесень Sacco Penicillium camemberti PCV5 и
Плесень Sacco Penicillium camemberti PC PSM2 ?
Не нашла отличий в описании. Обе против Мукора...
Стоит ли одной из указанных выше плесеней заменить Geotrichum Candidum при использовании оной с Penicillium Candidum для Камамбера?
Заранее спасибо!

Вернуться в «ЗАКВАСКИ И ФЕРМЕНТЫ»